当前位置:首页
>其他信息>公示公告
索 引 号: 004221097/2017-00009 主题分类:
发布机构: 发文日期: 2017-10-23
标 题: 关于组织申报2017年度桓台县科技发展计划的通知
关于组织申报2017年度桓台县科技发展计划的通知

 

  为深入实施创新驱动发展战略,提高科技创新能力,发挥科技计划的引导作用,根据《桓台县应用技术研究与开发专项资金管理办法》和《桓台县科技发展计划项目实施细则(暂行)》要求,组织实施2017年桓台县科技发展计划。现将有关事项安排如下:

  一、计划项目申报

  重点支持符合国家、省、市优先发展的高新技术产业领域,且核心竞争力强、整体自主创新能力好、经济和社会效益好的战略新兴产业前瞻性技术和核心技术研发项目,传统产业转型升级或用现代化手段改造传统生产工艺项目,重大科技成果转化项目,科技创新型创业项目,公共创新服务平台项目。鼓励企业联合高校、科研院所申报共建合作项目。

  (一)材料要求

  1.项目申报书;

  2.法人证书。企业及其他单位申报的项目需提供有效的“法人证书(副本)”;

  3.上一个年度财务报表。企业必须提供经会计师事务所审计的上一个年度的企业资产负债表和损益表(注册时间不满一年企业提供企业自成立之日起至今的月度财务报表);

  4.研发经费投入证明材料(纳税申报表或2016年度研发经费统计系统上报数据);

  5.项目立项批文,及环保、安全、节能等生产许可材料;

  6.其它附件材料。

  (二)受理时间

  申报资料受理时间2017年10月24日-11月3日,逾期不予受理。

  二、相关要求

  (一)申报主体

  申报单位必须为我县境内注册且具有独立法人资格的企事业单位(单位全称与公章一致)。申报单位能够为相关科技活动的顺利开展提供所需的资金、人才、实验场所等软硬件条件。

  (二)申报条件

  1.申报项目必须有实质创新研究内容,对我县经济、科技和社会发展具有积极的促进作用。

  2.申报科技创新型创业项目的申报单位注册时间应为3年以内,即2015年1月1日之后注册成立。与高校、科研院所联合申报的项目,需提供近两年内的合作研发协议。重大科技成果转化项目需完成科技成果登记。

  3.项目实施人员学科、年龄结构合理且相对稳定,在相关专业和研究领域应具有一定的技术优势。

  4.申报单位在本行业本领域具有较强的代表性,项目成果具有自主知识产权和可预见的产业化应用前景。

  5.项目经费预算及使用需符合财政科研资金管理的相关规定,总经费预算合理,支出结构科学,使用范围合规。原则上申请财政补助经费不超过项目总预算的20%。

  6.申报单位上年度研发经费投入占销售收入比重3%以上。

  7.一个单位只允许申报一个项目,且申报项目研究内容不得与该单位申报的其它上级科技项目相同。

  (三)有以下情形之一的不予立项

  1.未按申报书中要求填报的,主要内容空白或填报数据、文字内容前后存在逻辑错误的项目。

  2.未按通知要求提供财务报表,或财务报表不符合规定项目。

  3.在以往科技计划管理中,有违反计划管理规定,截留挪用财政资金等情况或验收未通过的单位。

  4.申报项目与申报的其它科技项目研究内容相近,无实质创新研究内容的。

  5.无研发经费投入或研发经费投入达不到比例要求的。

  6.近一年内发生过重大环境违法事件,重大安全生产事故等问题的。

  三、其它事项

  申报材料一式七份,连同电子版报送至桓台县科技局计划业务科,联系电话:8180161,邮箱:ht8180161@126.com

   

  附件1:桓台县科技计划申报书(创新发展项目)

  附件2:桓台县科技计划申报书(创新平台类)

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统